
Blogブログ
素材と手仕事にこだわった、ファインベーカリーの「あんぱん」
2025年7月5日

ファインベーカリー自慢のあんぱんは、毎年、北海道十勝産の小豆から状態の良いものを厳選し、関連工場で丁寧に炊き上げています。ほどよい甘さとなめらかな粒感の“特製あん”は、小豆本来の風味を引き出すため、保存料・着色料などの添加物を一切使用しておりません。
生地は、ふんわり・もっちりとした食感に焼き上げています。どこを食べてもあんこの旨みと風味、生地の甘みが調和するよう、配合と製法にも細やかな工夫を重ねました。
さらに、すべてのパンは個包装でご提供。衛生面にも最大限配慮し、安心してお召し上がりいただけます。
おすすめの食べ方は、軽くトースターで温めてから。ふっくらした生地がよみがえり、まるで焼きたてのような味わいに。小豆の香りもふわっと立ち上がり、より一層風味が豊かになります。
素材にこだわり、丁寧に作られた“あんぱん”。どこか懐かしく、でも新しい、そんなファインベーカリーの味を、ぜひ一度ご堪能ください。